Загадочная пропажа двух членов семьи с разницей в год: история Коррины и Аннет Малиноски

propazha-korriny-i-annet-malinoski

История о странном исчезновении матери и дочери, Коррины и Аннет Малиноски.

Коррина

Коррина Сейджерс вышла замуж за Стива Малиноски в 1981 году. К тому времени у женщины была маленькая дочь Аннет, а у мужчины – двое детей от двух разных женщин (дети Стива жили не с ним). В этом браке у пары родилось два общих сына, Томас и Джеймс.

Жила семья Малиноски на плантации Маунт-Холли в маленьком городке с таким же названием, в округе Беркли, штат Южная Каролина, население города в те годы составляло всего 9000 человек. Стив на этой же плантации и работал, а Коррина последние несколько месяцев перед исчезновением трудилась продавцом в маленьком круглосуточном магазинчике.

propazha-korriny-i-annet-malinoski
Коррина Малиноски. Фото – news.myseldon.com
По воспоминаниям некоторых людей, супруги очень часто ссорились и Коррина всерьёз подумывала уйти от мужа. По неподтверждённой информации, мужчина употреблял запрещённые вещества.

21 ноября 1987 года в полицию поступило заявление о пропаже 26-летней Коррины. Женщина слыла очень ответственной и пунктуальной, поэтому когда она не вышла на работу, её начальник забеспокоился и поехал к Коррине домой. У ворот плантации была найдена запертая машина пропавшей женщины (по некоторым данным, в автомобиле были открыты передние двери, а кто-то говорил только про открытые окна). Следов борьбы внутри обнаружено не было.

Стивен Малиноски сообщил, что накануне вечером они с женой очень крупно поссорились и Коррина выскочила из дома, громко хлопнув дверью. Было это в районе 23 часов.

Полицейские тщательно обследовали всю территорию плантации (6000 акров), все помещения в доме и рядом с ним. В поиске были задействованы волонтёры, собаки-ищейки и вертолёты. Всё оказалось напрасным, женщину не нашли.

У Коррины были родственники в штатах Айова и Иллинойс, девушка поддерживала с ними хорошие отношения. Особенно близка она была со своим братом, Ли Сейджерсом, они частенько созванивались, чтобы просто поболтать.

Родственники были уверены, что Коррина обязательно оповестила бы их, если бы ушла от Стива. Молча она исчезнуть не могла.

Аннет

Девочка пропала через 10 месяцев, 4 октября 1988 года.

По поводу возраста ребёнка данные разнятся: где-то написано, что Аннет было 11-12 лет, а где-то указано, что 8. Если 11, значит, Коррина родила дочь, когда была совсем юной.

В 7 часов утра Аннет пошла на остановку, чтобы поехать в школу. Как всегда, рядом с девочкой была её собака, которая обычно оставалась с ребёнком до прибытия автобуса, а затем шла домой. Несколько человек в проезжающих мимо машинах видели эту пару, но никто не видел кого-то ещё.

propazha-korriny-i-annet-malinoski
Так могла бы выглядеть повзрослевшая Аннет
Когда к остановке приехал автобус, девочки там уже не было.

Собака вернулась на плантацию. Вечером, когда Аннет не пришла домой, Стив позвонил в школу и узнал, что его падчерица на занятиях сегодня отсутствовала. Мужчина пошёл на остановку и обнаружил там записку от Аннет: “Папа, мама вернулась. Я должна поехать с ней. Поцелуй и обними мальчиков” (перевод не дословный).

Экспертиза показала, что почерк в записке принадлежит именно Аннет и что писала девочка в спешке. Была ли записка написана под принуждением, эксперты сказать не смогли.

Одноклассники Аннет очень переживали за девочку, по всему городу они развешивали для неё плакаты, надеясь, что Аннет увидит надписи и даст о себе знать. Полицейские тоже использовали разные способы оповещения населения, они хотели главного – чтобы мать и дочь хотя бы дали о себе знать и сообщили, что у них всё хорошо.

Ли Сейджерс, брат Коррины, говорил, что его сестра была очень хорошей и порядочной матерью, она не могла вот так запросто бросить сыновей и забрать только одну дочь.

Версии

1. В исчезновении матери и дочери виноват Стив. Он был и остаётся главным подозреваемым. Мужчина даже проходил проверку на детекторе лжи, но, судя по всему, она не дала нужных результатов.

Супруги много и часто ругались, Коррина не скрывала того, что собирается уйти от мужа. Стив мог убить жену в порыве гнева во время ссоры. Территория плантации огромная, полицейские могли искать пропавших не так тщательно, как заявлялось.

propazha-korriny-i-annet-malinoski
Знак плантации Маунт-Холли. Фото keywordbaskets.com
Девочка могла что-то увидеть в тот вечер, но до поры до времени по каким-то причинам молчала. Либо сам Стив специально выждал определённое время, чтобы возникло меньше подозрений. Записку, которую якобы оставила на остановке Аннет, мог подкинуть и Стив, ведь никто не знает, сколько этот клочок бумаги пролежал там.

Если преступник Стив, значит, он знал, куда можно спрятать тело, чтобы его не нашли. Ибо один раз уже такой трюк проделал.

2. Мать сбежала, позже забрала дочь. Тут сразу возникает несколько вопросов: почему объявилась так поздно, неужели целый год устраивалась? почему не забрала сыновей? зачем надо было писать эту странную объяснительную записку, особенно если учесть тот факт, что времени было в обрез? почему Аннет не забрала с собой свою собаку?

Нашлись люди, которые в эту версию поверили, а насчёт того, что Коррина забрала только дочь, придумали причину – якобы женщина решила таким образом успокоить Стива, чтобы он не стал их искать.

propazha-korriny-i-annet-malinoski
Аннет с братьями. Фото – medium.com
Странное, конечно, объяснение, как и сама версия побега. Никакой логики в ней нет вообще. Если Коррина действительно устроилась в другом месте, что мешало ей приехать и забрать детей официально? Даже если был страх перед мужем, могла бы обратиться за помощью в полицию. Судя по всему, Аннет спокойно все эти месяцы посещала школу, никто её взаперти в доме не держал. Так зачем нужно было устраивать тайное “похищение” дочери?

3. И Коррину, и Аннет похитил кто-то третий. Если поверить словам Стива о том, что женщина ушла из дома в ночь, значит, теоретически она могла встретить кого-то. И этот кто-то мог увезти и девочку, пообещав той встречу с матерью. Тогда наспех написанная и оставленная записка имеет логическое основание. Получается, что это кто-то из жителей городка (хотя не факт). Либо два разных человека. Один похитил мать, второй воспользовался этим знанием и под благовидным предлогом похитил дочь. Конечно, в такое верится с трудом, но чего только в жизни не бывает.

Впоследствии

Стив отказался от воспитания сыновей и отдал их в детдом. Свой поступок мужчина объяснил тем, что ему невыносимо больно и он не может полноценно заниматься детьми (видимо, до этого большая часть обязанностей по уходу за братьями была на Аннет). Мальчики выросли в приёмной семье.

Позже мужчина переехал во Флориду, снова женился и стал отцом ещё троих детей.

В 2000 году в полицию позвонил неизвестный и сообщил название округа, в котором нужно искать тела Коррины и Аннет. Однако, полицейские ничего там не обнаружили.

В 2019 году поиск пропавших возобновили. Полицейские были уверены в том, что мать и дочь плантацию не покидали и что всё-таки произошло преступление. В работе детективы собирались использовать новейшее оборудование для исследования местности, чтобы понимать, где стоит искать тела.

Чем закончился поиск – неизвестно, новой информации по этому делу нет.

P.S. Очень похожая история произошла в Москве в 2011 году. С разницей в полгода пропали сначала мать, потом дочь. Об этом деле можно прочитать в моём Телеграм-канале:

Дело Евгении и Екатерины Силиных, пропавших с разницей в полгода

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы должны принять Политику конфиденциальности