И смех и грех: как Далия Дипполито пыталась избавиться от мужа

Далия Дипполито

5 августа 2009 года, Бойнтон-Бич, Флорида. На телефон Далии Дипполито, едущей в тот момент в фитнес-зал, поступает звонок. Незнакомый мужчина представляется сержантом полиции и просит девушку срочно приехать домой.

— Что случилось? С моим мужем всё в порядке? — спрашивает Далия.

— Я вам всё расскажу при встрече, — отвечает сержант.

Видеокадры этой сáмой встречи стали в 2009 году одними из самых популярных в интернете, особенно среди любителей жанра тру крайм. Ведь всё происходило чуть ли не в режиме онлайн.

Далия Дипполито якобы рыдает
Скриншот с видеозаписи телеканала FOX 5

Итак, невысокая худенькая девушка в маечке и бейсболке подходит к полицейским. Далее происходит такой разговор:

— Я сержант Фрэнк Рензи, это я вам звонил. Извините за звонок и спасибо, что приехали. Нам поступило сообщение, что в вашем доме слышны выстрелы. Майк Дипполито — ваш муж?

Девушка кивает.

— Мне очень жаль, но он был убит.

Далия тут же впадает в истеричное состояние — рыдает, трясётся и бесконечно повторяет: “Нет, этого не может быть”.

— Сейчас вам нужно успокоиться и проехать в полицейский участок, — говорит Рензи.

— Я хочу увидеть мужа, — захлёбываясь в плаче, кричит Дипполито.

— Нет, пока вы не можете его увидеть. Если вы хотите, чтобы убийца был найден, для начала успокойтесь. Скажите, у Майка были враги?

— Он был на испытательном сроке.

— Кто-то желал его смерти? Свидетели видели, как из дома выбегал чёрный мужчина. Мэм, мэм! (у Далии снова начинается истерика).

— Сейчас вас отвезут в участок и там вы сможете рассказать всё, что знаете, — продолжает полицейский.

— В доме мои собаки.

— Не волнуйтесь, мэм, о собаках позаботятся…

Вдову сажают в машину и увозят в полицию.

Казалось, что это начало очередной криминальной истории. Однако так только казалось. Очень скоро выяснится, что это был конец. Почти конец.

Начало

Далия Дипполито
Далия Дипполито. Фото – abcnews.go.com

Далия Дипполито родилась в ноябре 1982 года в Нью-Йорке, в семье египтянина и перуанки, и была старшей из четырёх детей. В 1995 году вся семья переехала в курортный городок Бойнтон-Бич во Флориде. Через несколько лет родители развелись и отец Далии вернулся обратно в Нью-Йорк.

Нет никаких данных о том, на какие средства жила мать Далии с её братьями и сестрой. Зато во всех средствах массовой информации указано, что сама Далия занималась проституцией, хотя официально вроде как работала риелтором.

Многие мужчины сходятся на том, что у Далии Дипполито очень привлекательная внешность, кто-то даже считает её красивой. Женское мнение полностью противоположно мужскому: на первый взгляд дама кажется страшненькой, но потом глаза привыкают, и в чертах её лица можно даже увидеть какое-то специфическое очарование.

Осенью 2008 года у Далии завязался роман с одним из её клиентов (не в сфере недвижимости), женатым 38-летним Майком Дипполито. Роман был настолько бурным, что Майк сразу же подал на развод, 28 января 2009 года развёлся, а уже 2 февраля женился на объекте своей страсти.

Майк Дипполито родился в семье выходцев из Италии.

Майк Дипполито
Майк Дипполито. Фото – foxnews.com

В молодости парень чуть не угодил за решётку — в его машине были обнаружены наркотики, — однако каким-то чудом смог избежать ареста. А в начале 2000-х Майк свернул на кривую дорожку мошенничества: привлекал вкладчиков денежных средств, обещая за это высокие проценты (схема очень напоминает печально известные российские финансовые пирамиды 90-х: “МММ”, “Хопёр” и т.д. Разница лишь в том, что там были компании, а Дипполито действовал в одиночку).

Доморощенная пирамида Майка просуществовала несколько месяцев и обогатила мужчину на пару сотен тысяч долларов. Дальше “инвесторы” начали задавать неприятные вопросы, а за ними последовали заявления в полицию и арест горе-дельца. В итоге Майк получил два года тюрьмы и 5 лет испытательного срока после освобождения. К тому же его обязали выплатить пострадавшим всё до единого цента.

На момент знакомства с Далией Майк уже несколько лет имел свой легальный маркетинговый бизнес, причём довольно успешный: мужчина жил на широкую ногу и ни в чём себе не отказывал. Поэтому вполне логично, что секс-работница вдруг воспылала к нему “безумной любовью”. К слову, Майк с девушкой был честен и о своём небезупречном прошлом ей подробно рассказал.

После свадьбы молодожёны поселились в таунхаусе стоимостью более 200 тысяч долларов, и новоявленная мисс Дипполито начала вести праздную и бестолковую жизнь женщины, дорвавшейся до денег: фитнес, солярий, салоны красоты, бесконечные походы по магазинам, бары, рестораны, путешествия…

Майк доверил супруге ведение всех семейных финансовых дел, а сам занимался своим бизнесом. Работал он не выходя из дома, хотя частенько выбирался с Далией в кино или ресторан.

Майк и Далия
Молодожёны Майк и Далия Дипполито. Фото – abcnews.com

Так продолжалось пару месяцев. А потом стали возникать первые размолвки. Майк обнаружил, что деньги, предназначенные для оплаты счетов, жена тоже тратила на свои удовольствия. На справедливое замечание мужа Далия отреагировала очень негативно и злобно.

С той поры вокруг Майка стали происходить какие-то странные вещи, которые он поначалу никак не связывал между собой. То вдруг ни с того ни с сего его машину остановили полицейские и начали искать там наркотики, так как в полицию поступил сигнал о том, что Дипполито является наркоторговцем. То на телефон Майка стали поступать угрозы, из-за чего он однажды даже обращался в полицию. То выяснилось, что в Минфин США поступило сообщение, что он до сих пор занимается мошенничеством. Майк знал, что чист перед законом, но на всякий случай подстраховался и перевёл все свои активы, в том числе таунхаус, на жену.

Но апогеем стала новость, по сравнению с которой все предыдущие неурядицы вмиг показались забавными и никчемными. В тот день Далия уехала на очередной “променад”, а Майк, как обычно, работал. Внезапно в дверь позвонили. Мужчина спустился вниз, открыл дверь и увидел на пороге полицейских.

Майк Дипполито
Скриншот видеозаписи телеканала FOX 5. 

— Здравствуйте, вы Майк Дипполито?

— Да, а в чём дело?

— Ваша жена, Далия Дипполито, наняла киллера, чтобы вас убить…

5000 процентов уверенности

Однажды в полицию пришёл некий Мохаммед Шихада, который заявил, что одна его знакомая, Далия Дипполито, ищет киллера для убийства своего мужа. Мужчина пояснил: когда-то между ним и Далией был небольшой романчик, затем их пути-дорожки разошлись, девушка вышла замуж. Недавно она позвонила и попросила Мохаммеда о встрече, на которой и сообщила о своём желании избавиться от супруга. Просто развестись — не вариант, ведь в этом случае она останется ни с чем, а ей очень хочется стать единоличной владелицей состояния Майка. При этом Далия намекнула Мохаммеду, что если он не прочь начать с ней всё сначала, то помочь в убийстве “соперника” — в его же интересах.

Мохаммед Шихада
Мохаммед. Фото – abcnews.go.com

Поначалу полицейские скептически отнеслись к рассказу Шихада, однако всё же установили в его машине прослушку и камеры, и попросили встретиться с Далией ещё раз. На этой встрече девушка передала Мохаммеду фотографию мужа и 1200 долларов задатка. А по окончании дела пообещала заплатить ещё 2000.

— Ты уверена, что тебя не заподозрят? — спросил Мохаммед.

— Меня? Никто на меня даже не подумает, — самоуверенно ответила явно не отягощённая интеллектом Дипполито.

Разговор с Мохаммедом
Разговор Далии с Мохаммедом. Фото – abcnews.go.com

После того, как полицейские удостоверились в серьёзности намерений алчной девицы, они начали разрабатывать план её разоблачения. На роль “киллера” подрядили полицейского под прикрытием, Уиди Джина. Запись его разговора с Далией стала не менее популярной, чем сообщение полицейских о “смерти” Майка, а на суде это видео было использовано в качестве одной из основных улик.

Пара договорилась, что всё будет выглядеть как убийство при ограблении. Как вариант, подумают на кого-то, кого Майк в своё время обманул. После обсуждения деталей Уиди сказал:

— Я собираюсь вломиться в ваш дом и выпустить в голову твоего мужа две пули. Пока ещё у тебя есть возможность остановить этот процесс, но с того момента, как ты согласишься, назад пути уже не будет. Даже если ты потом передумаешь.

— Я настроена очень решительно. Я хочу, чтобы Майк был убит. Я уверена, уверена в этом на 5000 %, — был ответ молодой женщины.

Дипполито с киллером
Скриншот видеозаписи полиции. abcnews.go.com

Так получилось, что о готовящемся преступлении узнала съёмочная группа популярного в США реалити-шоу “Копы”, как раз делавшая неподалёку очередной сюжет. Отказаться от такого подарка судьбы “Копы” не могли и, конечно же, всё происходящее засняли. Именно поэтому инсценировка убийства Майка и последующее разоблачение Далии сразу попали на телевидение.

В назначенное время полицейские приехали к дому Дипполито и протянули по периметру жёлтую заградительную ленту, инсценировав место происшествия. “Убитого” Майка загодя отвезли в полицейское отделение.

Инсценировка преступления
Скриншот с репортажа телеканала abcnews.go.com при участии шоу “Копы”

Дальнейшее уже известно — звонок Далии с просьбой подъехать, сообщение сержанта Рензи о смерти её мужа, и фальшивая истерика “несчастной”, сопровождаемая тряской. Причём если присмотреться, можно заметить, что “вдова” начала рыдать за долю секунды ДО того, как услышала слово “убит”. И даже весь её вид заранее выражал нетерпение, как будто она никак не могла дождаться этого заветного слова.

Можно только представить, с каким трудом обеим сторонам спектакля удавалось сдерживать свои настоящие эмоции: Далии — ликование, а полицейским — смех.

“Несмотря на содрогания, дрожь и якобы плач навзрыд, в её глазах даже не было настоящих слёз, — рассказывал потом в интервью abcnews сержант Рензи.

Карты раскрыты

Далию привезли в участок и провели в комнату для допросов. Один из полицейских начал спрашивать, подозревает ли она кого-нибудь и были ли у её мужа враги? Девушка опять ответила про испытательный срок, а на уточняющий вопрос вкратце рассказала, за что и сколько отсидел Майк.

То есть дамочка чётко подводила следствие к версии, что к преступлению причастен кто-то из прошлого.

Потом в допросную вдруг завели Уиди Джина в наручниках, и пояснили, что это тот самый парень, который выбегал из дома Дипполито. Полицейский спросил у обоих, знают ли они друг друга. Уиди промолчал, а Далия ответила, что видит его впервые. Запись на видео не очень чёткая, однако заметно, что женщина ошеломлена. Скорее всего, она была уверена, что киллера не поймают, а увидя его арестованным, испугалась, — ибо кто знает, что он там может наговорить.

Далия Дипполито в допросной
Скриншот с видеозаписи канала FOX5

Но самый большой удар ждал “вдову” впереди.

На какое-то время Далию оставили одну, потом вернулся полицейский, сел на своё место и неожиданно сказал:

— Сегодня ты будешь арестована за подготовку к убийству первой степени своего мужа, и отправишься в тюрьму. Всё было зафиксировано — записано и заснято. А этот парень — полицейский под прикрытием.

Ошарашенная Дипполито в первые секунды даже не могла ничего сказать. А потом предприняла робкую попытку отрицания, при этом то ли подвывая, то ли попискивая в такт своим словам.

— Ты слышала, что я тебе сказал? — перебил её полицейский. — Всё было зафиксировано, у нас есть все доказательства…

Но и это было ещё не всё. Когда на Далию надели наручники и открыли дверь, незадачливая заказчица увидела… Майка. Он стоял около допросной. Девушка начала просить его подойти, повторяя, что ничего не сделала. Интересно, что тон прошения больше был похож на приказ. Майк ответил, что уже ничего нельзя изменить.

Уже будучи под арестом, Далия звонила Майку и просила помочь ей с адвокатом. То ли от беспросветной тупости, то ли от железобетонной самоуверенности, но девушка как ни в чём не бывало без конца твердила мужу уже заученно-классическое “не виноватая я…”. Все вокруг лгут и напраслину на неё возводят. В общем, ничего нового: виноваты все, кроме преступника.

Естественно, Майк в помощи отказал.

По ходу следствия начали открываться подробности устремлений алчущей денег Далии. Изначально она рассматривала более мягкий вариант избавления от мужа — тюрьму. Для этого Дипполито обратилась к ещё одному бывшему любовнику/клиенту, Майку Стэнли, и попросила посодействовать в этом вопросе. Именно Стэнли звонил в полицию с анонимным сообщением о том, что Майк Дипполито — наркоторговец, и именно Стэнли сообщил в Минфин США, что Майк Дипполито занимается мошенничеством.

Когда затея с арестом мужа провалилась, Далия поняла, что остался только один способ прибрать всё к рукам — убийство.

Суд

Судебных процессов было три. И растянулись они на несколько лет.

Первый закончился в 2011 году. Дипполито получила 20 лет тюрьмы, но адвокаты подали апелляцию и приговор был отменён.

Далия Дипполито в суде
Далия Дипполито в суде. Фото – abcnews.go.com

В 2016 году состоялся второй процесс. Далия со своими адвокатами выбрала довольно необычную линию защиты — она заявила, что заговор против Майка был… срежиссирован. Мол, они с мужем хотели прославиться в качестве блогеров, поэтому решили снять вот такой сюжет. А потом получить миллионные просмотры и кучу подписчиков. Мохаммед Шихада, кстати, был в курсе и им в этом помогал. По задумке будущих звёзд — Майка и Далии, — после первого ошеломительного успеха они собирались начать съёмки собственного реалити-шоу.

Отдельно адвокат Далии, Брайан Клейпул, охотно рассказывал телевизионщикам историю о подставе его подзащитной со стороны полиции. Со слов Клейпула выходило, что полицейский отдел Бойнтон-Бич всенепременно мечтал прославиться, а тут подвернулась хорошая возможность засветиться в “Копах”.

Брайан Клейпул
Скриншот с видеозаписи телеканала abcnews

Преступницей полицейские назначили Далию Дипполито, которая как раз снимала срежиссированный видеоролик для Ютуба, и которая, понятное дело, перед законом была невинна и чиста. Почему выбрали именно её? Потому что увидели, насколько она прекрасна внешне. А привлекательная девушка привлечёт и зрителей. Ради рейтинга и славы лживые стражи порядка совместно со съёмочной группой преподнесли материал про Далию так, что она из начинающего блогера превратилась в заказчицу убийства. Вот и доказывай теперь, что всё было наоборот…

Нда, это ещё умудриться нужно, чтобы всё так перевернуть. Неизвестно, на что сторона защиты рассчитывала, но более бредового объяснения придумать было трудно (хотя в данной ситуации бессмысленным выглядело бы, наверное, любое оправдание).

 

По ходу этого судебного процесса была обнаружена судебная ошибка, и Далию до следующего раза отправили под домашний арест. За время ожидания она родила сына. По непроверенной информации, отцом ребёнка является ранее судимый за побои и хранение наркотиков Роберт Дэвис.

Третий суд начался летом 2017 года и закончился уже окончательным вынесением приговора — 16 лет лишения свободы.

Далия Дипполито содержится в исправительном учреждении Лоуэлл во Флориде. Освободиться и увидеть сына она сможет не раньше июля 2032 года, хотя адвокаты пытаются добиться её выхода по УДО.

У Майка всё хорошо, он счастлив со своей новой женой. Все долги перед обманутыми им когда-то вкладчиками мужчина погасил.

Майк Дипполито
Майк Дипполито с женой. Фото – mavink.com

Правда или нет, но говорят, что Майк после вынесения приговора своей бывшей жене сказал: “Вот теперь я доволен. Я доволен на 5000 %”.

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы должны принять Политику конфиденциальности