Настойчивая любовница

Мишель Гайзер в зале суда. Фото - abcnews.go.com

Преуспевающий техасский адвокат Джеффри Стерн несколько лет изменял жене с некой Мишель Гайзер. Что уж он даме говорил и обещал, доподлинно неизвестно, но женщина решила, что от жены Стерна нужно избавиться, так как именно она является помехой на пути к счастью.

На момент описываемых событий Джеффри было 53 года, Мишель – 37. Точный возраст жены неизвестен, предположительно, они с мужем плюс минус ровесники.

Джеффри Стерн прожил со своей женой Ивонн более 20 лет, в браке родилось двое детей. Может быть, Гайзер была первой и единственной его интрижкой, может, нет. Факт остаётся фактом: мужчина из семьи не ушёл, роман с Мишель держал в тайне, поэтому можно предположить, что серьёзных намерений в отношении Гайзер у него не было.

mishel-gajzer-pytalas-ubit-zhenu-lyubovnika-dzheffri-sterna
Семья Стерн. Фото – abcnews.go.com

Чего не скажешь о самой Мишель. То ли фантазии о счастливой совместной жизни несколько увели даму от реальности, то ли Джеффри как-то всё же намекал на то, что жена – это препятствие, известно только, что Гайзер решила нанять киллера, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос.

Однако что-то пошло не так…

Попытки

В феврале 2010 года в Ивонн стреляли из проезжающей мимо машины. Дело происходило около дома Стернов. Или преступник попался совсем непрофессиональный, или машина двигалась с неправильной скоростью – в общем, ни одна пуля в женщину не попала.

mishel-gajzer-pytalas-ubit-zhenu-lyubovnika-dzheffri-sterna
Дом Стернов. Фото – abcnews.go.com

Гайзер – а нанимала исполнителя именно она – не отчаялась, и через два месяца, в апреле, нашла второго киллера, некоего Нута Нгуена. На этот раз мужчина не стал испытывать удачу в движении, а пошёл прямиком в дом четы Стерн. Позвонил, открыла именно Ивонн. Вот как впоследствии описывала эту попытку покушения сама женщина:

“Когда я подходила к двери, то никого не видела, а потом этот человек вдруг выпрыгнул от стены – с пистолетом в руке и ухмылкой на лице”.

Нгуен выстрелил через стеклянную дверь, но промахнулся. Ивонн успела укрыться.

После этого случая женщина вместе с детьми переехала жить в другое место. Временно, пока не решится вопрос с безопасностью. Догадался ли муж, кто стоит за этими попытками, история умалчивает.

Интересно, что Гайзер на этом не успокоилась и через месяц, в мае, наняла третьего киллера, Дэмиана Флореса. Авансом он получил 15000 долларов, ещё 25 тысяч должен был получить после сделанного.

Парень пришёл в гараж того дома, где жила Ивонн, она в это время как раз находилась в машине. Дэмиан направил пистолет в голову Ивонн, женщина начала умолять не убивать её. Мужчина развернулся, сделав вид, что уходит, но тут же повернулся снова и сделал выстрел. Пуля попала Стерн в живот. Ивонн притворилась мёртвой, Флорес убежал.

Раненая Стерн смогла доехать до ближайшей заправки и попросить о помощи. Женщину спасли.

Удивительно, но неугомонная Гайзер пыталась предпринять четвёртую попытку. Правда, на этот раз “исполнителем” оказался полицейский под прикрытием. Мишель задержали.

Виновен ли неверный муж?

Мишель Гайзер настаивала на том, что Джеффри Стерн имел непосредственное отношение ко всем покушениям. Что именно с его подачи она нанимала исполнителей. Это он всячески намекал на то, что хочет избавиться от жены, а один раз даже попросил любовницу подробно описать, как она будет это делать.

Доказать слова Гайзер никто не смог. Джеффри признался в том, что роман у них был, но к покушениям он, естественно, никакого отношения не имеет и с женой расставаться никогда не думал.

А что жена?

Ивонн сразу подала на развод с блудным супругом. Однако в скором времени передумала и… простила его. Связь с Гайзер, по мнению жены, была всего лишь временным страстным увлечением.

Когда Ивонн услышала, что её мужа пытаются обвинить в подстрекательстве, она сказала:

“Это нелепо. Я знаю этого человека много лет, я знаю, с кем живу. Я люблю его. Он талантлив, умён и не способен на такое. Я уверена в его невиновности, он точно не имел к этому никакого отношения…”

В общем, Гайзер сделали крайней, а муж, как и полагается, стал невинным ангелом, попавшим в сети коварной злодейки.

mishel-gajzer-pytalas-ubit-zhenu-lyubovnika-dzheffri-sterna
Ивонн и Джеффри Стерн. Фото – abcnews.go.com

Конечно, в какой-то степени удивляет наивность жены, но, скорее всего, ей просто удобно именно такое объяснение. Если обвинять мужа, придётся на всё смотреть другими глазами.

Адвокаты Мишель настаивали на том, что Джеффри должен нести ответственность наравне с их подзащитной, но понимали, что вряд ли получится его привлечь, тем более когда сама Ивонн против.

Неожиданный поворот

В какой-то момент начавшиеся судебные разбирательства пришлось перенести. Было перехвачено письмо, которое Гайзер пыталась передать на волю одному знакомому. Женщина хотела нанять его… для убийства Джеффри Стерна. В письме она предлагала потенциальному исполнителю 20 тысяч долларов и подробно описывала, что и как нужно сделать.

Главное, что всё должно было выглядеть естественно: например, неудачной попыткой ограбления.

Что это – отчаяние женщины, которая впустую потратила столько времени, денег и и сил на мираж? Или у Гайзер просто такая натура? Заметьте, что избавиться от бывшего любовника Мишель попыталась тогда, когда стало понятно, что Джеффри вышел из всей этой ситуации сухим и отдуваться придётся исключительно одной Гайзер.

Приговор

Три нанятых парня в общей сложности получили 95 лет тюрьмы.

Мишель Гайзер заключила сделку со следствием и активно с ним сотрудничала. Она полностью признала свою вину. В июле 2012 года женщину приговорили к 20 годам тюрьмы. К тому времени, Гайзер исполнилось 39 лет, а Джеффри – 55.

mishel-gajzer-pytalas-ubit-zhenu-lyubovnika-dzheffri-sterna
Мишель Гайзер в зале суда. Фото – abcnews.go.com

Жена Джеффри возмутилась таким сроком и сказала, что Гайзер – это преступница и неуравновешенный монстр, она должна провести в заключении всю оставшуюся жизнь. Адвокат Ивонн поддержал свою подзащитную и высказал мнение, что имел место сговор между адвокатом Гайзер и прокурором, так как они дружат. Изначально обвинение настаивало на 40 годах, но по каким-то странным причинам срок сократили аж в два раза.

Прокурор все обвинения отверг и сказал, что дело рассматривалось непредвзято и объективно.

Эпилог

Друзья Мишель Гайзер невесело шутят, что она – самый худший заказчик в мире, так как никто из потенциальных жертв серьёзно не пострадал. Раньше, уверяют друзья женщины, она была совсем другой, а изменилась тогда, когда увлеклась этим странным преступным наймом. Проблему таким способом не решить, жаль, что Мишель этого не поняла.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы должны принять Политику конфиденциальности