История Долли Остеррайх: в течение 10 лет женщина прятала на чердаке дома своего любовника

dolli-osterrajh-10-let-pryatala-lyubovnika-na-cherdake

22 августа 1922 года, Лос-Анджелес. В полицию позвонили и сообщили о том, что в одном из домов на бульваре Юрт-Эндрюс слышны выcтpeлы и женские крики. Прибывшие стражи порядка обнаружили по указанному адресу yбитого хозяина, успешного предпринимателя Фреда Остеррайха.

Жена, Вальбурга, была заперта в шкафу (по другим источникам, в чулане или в туалете). Она рассказала о гpaбителе, ворвавшемся в дом. Полицейские внимательно всё осмотрели, однако кроме золотых наручных часов Фреда, ничего не пропало. С одной стороны, это было несколько странно, с другой, гpaбителя могло что-то спугнуть и он успел унести только часы.

Конечно, у сыщиков возникли подозрения в отношении жены, но ведь она была заперта снаружи, а посему не могла ничего совершить чисто физически. Мысль о сообщнике, видимо, ничью светлую голову в тот момент не посетила.

На версии о неизвестном ворвавшемся злодее стражи порядка и остановились.

Кто же мог тогда подумать, что в этом деле всё окажется намного загадочнее и интереснее.

Сегодняшняя статья посвящена истории “заточения”, длившегося многие годы. Если бы не убийство мужа, неизвестно, чем бы всё закончилось.

Кстати, с момента тех событий прошло ровно 100 лет.

Вальбурга

dolli-osterrajh-10-let-pryatala-lyubovnika-na-cherdake
Долли (Вальбурга) Остеррайх. Фото – thevintagenews.com
Вальбурга (все называли её просто Долли) Коршель родилась в 1880 году в Германии, а в скором времени семья переехала в Америку (штат Висконсин, Милуоки). Жили они очень бедно, когда девочке было 12 лет, она устроилась работать на фабрику кухонных фартуков, которой владел Фред Остеррайх.

Через 5 лет Долли стала женой Фреда. С нищенским существованием было покончено, но счастья новоиспечённой богатой домохозяйке этот брак не принёс. Во-первых, Фред употреблял горячительное, во-вторых, распускал руки, в-третьих, был слаб по мужской части. Понятно, что Долли это не устраивало. Поговаривали, что женщина постоянно наставляла мужу рога, пока тот работал на благо семьи.

Жили супруги там же, в Милуоки.

Чердачный “призрак”

В 1913 году у Долли сломалась швейная машинка и женщина позвонила на фабрику мужа с просьбой прислать ей мастера. На вызов пришёл 17-летний Отто Санхубер. Хозяйка дома встретила юношу при полном параде – в пеньюаре и чулках. Мастер понял намёк правильно и с этого дня начался их бурный тайный роман.

Выход нашёлся: Долли предложила “брату” переселиться на чердак их дома, на что тот незамедлительно и радостно согласился. В данном случае решалось сразу две проблемы: во-первых, Отто всегда был под боком, во-вторых, можно было не бояться зоркого ока соседей.

dolli-osterrajh-10-let-pryatala-lyubovnika-na-cherdake
Дом Остеррайхов. Фото – blackandwhiteday.ru

Санхубер уволился с фабрики и при первом же удобном случае переехал в новое жильё. Чердачная обстановка была очень скромной: матрац и масляная лампа. Всё свободное время юноша посвящал написанию не то романов, не то детективов, мечтая о славе писателя. Готовый материал Долли отправляла в газеты.

Так прошло 5 лет.

В 1918 году Фред заявил, что они переезжают в Лос-Анджелес. Долли самолично занялась поиском нового дома и, разумеется, он тоже был с чердаком.

Сначала женщина перевезла в дом своего секретного жителя, а уж затем переехала туда с мужем.

По обстановке новый чердак не сильно отличался от предыдущего. Расширилась лишь деятельность самого Отто – к прямым мужским обязанностям прибавилась работа по дому, включая готовку. Не оставлял Санхубер и писательскую стезю.

Прошло ещё почти 5 лет.

Тот самый день

Отношения с Фредом у Долли становились всё хуже, скандалы были обыденным делом.

dolli-osterrajh-10-let-pryatala-lyubovnika-na-cherdake
Долли (слева) с мужем Фредом.
22 августа 1922 года не стало исключением. Разгорячённый возлияниями Фред, как обычно, кричал на жену. В какой-то момент сидящему на чердаке Отто показалось, что ситуация хуже, чем обычно, – и молодой человек поспешил вниз на помощь хозяйке.

В комнату Санхубер забежал с пиcтoлетом (или с двумя), из которого после некоторой потасовки с Фредом и выcтpeлил несколько раз.

После этого парочка инсценировала попытку огpaбления. Отто запер Долли в шкаф, убрал следы своего пребывания на чердаке и смылся. Золотые часы мужа женщина спрятала.

Далее по поводу Санхубера данные немного разнятся: кто-то утверждает, что он убежал от Долли с концами, но, соскучившись, вернулся; кто-то говорит, что никого мужчина не бросал и не убегал, просто отсиживался где-то временно, пока в доме были полицейские.

Факт остаётся фактом – когда всё поутихло, Отто продолжил жить на чердаке, даже с учётом того, что теперь прятаться было не от кого.

В дальнейшем события развивались не менее чудесато и увлекательно. Правда, в разных источниках описана разная хронология событий и поступков действующих лиц.

Раз мужчина, два мужчина…

Кроме Отто, в жизни Вальбурги был сосед Рой Кламб. Точных сведений насчёт тесной связи между Роем и Долли нет, везде пишут, что он являлся её поклонником. Как уж там было на самом деле, кто знает.

Именно Рою женщина в своё время доверила важное дело – избавиться от пистолетов.

Но и это ещё не всё.

Наследственными делами мужа занимался адвокат Герман Шапиро. Конечно, Долли не упустила случая соблaзнить очередного мужчину, впрочем, довольно удачно – Шапиро растаял.

Женщина частенько баловала нового знакомого подарками и в какой-то момент совершила оплошность – подарила Герману те самые золотые часы мужа, которые якобы утащил гpaбитель. Так как адвокат был в курсе того дела, то и часы сразу признал, а заодно спросил, где она их взяла. Долли выкрутилась, сказав, что нашла их спустя некоторое время в доме и забыла сообщить в полицию.

Тем не менее, Герман отнёс часики в полицию – и Долли задержали.

dolli-osterrajh-10-let-pryatala-lyubovnika-na-cherdake
Рой Кламб, тот самый сосед-воздыхатель, узнав о связи Долли и Германа, тоже пошёл в полицию, где рассказал про пистолеты. Их нашли, правда, доказать, что именно из них стpeляли, не смогли, так как с течением времени они проржавели.

Пока Долли находилась под арестом, Отто был дома один. Женщина обратилась за помощью к Герману – попросила съездить к ней домой и отвезти еды брату. Тот поехал. А несчастный голодный “брат” всё адвокату и выложил. Рассказал, кто он, откуда, как здесь очутился, сколько лет прожил, как погиб Фред…

Герман, прослушав эту исповедь, выгнал чердачного жителя из дома.

Несколько лет Отто жил в другом городе, став Уолтером Кляйном, даже женился, но потом всё же вернулся в Лос-Анджелес, где и был благополучно задержан полицией.

dolli-osterrajh-10-let-pryatala-lyubovnika-na-cherdake
Статья в газете. Сверху изображён Шерман Шапиро, справа – Отто Санхубер.
По другой версии, Герман рассказал в полиции о часах только спустя несколько лет, когда расстался с Долли, а Отто отвёл в участок сразу, никуда предварительно не выгоняя. Соответственно, переезд в другой город, смена фамилии и женитьба Санхубера произошли уже после освобождения.

В любом случае, до момента суда прошло много лет.

Суд

Репортёры смаковали подробности этого дела, причём, больше их интересовал адюльтер Долли и Отто, нежели случившееся с Фредом. Санхубера называли “Мальчик-летучая мышь”, а Вальбургу именовали не иначе, как вампиршей.

dolli-osterrajh-10-let-pryatala-lyubovnika-na-cherdake
Долли с журналистом
Отто заявил, что все годы находился у Долли в рабстве.

Мужчина был признан виновным в непредумышленном yбийстве. Но так как срок давности по делу уже истёк, Санхубера отпустили.

Что касается вины Долли, то тут присяжные не смогли прийти к единому мнению, в итоге все обвинения с неё были сняты.

Эпилог

Про дальнейшую судьбу Отто ничего не сказано, известно только, что писателем он так и не стал.

Долли умерла в 1961 году. Говорят, что буквально за пару недель до кончины, женщина снова вышла замуж.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы должны принять Политику конфиденциальности