Отвергнутый

Дженнифер Стилл

Две молодые девушки, Дженнифер Стилл и Хизер Гривз, познакомились благодаря настольной ролевой игре “Dungeons & Dragons” (Подземелья и Драконы). В 1999 году Стилл была убита, но раскрыли преступление только через 6 лет, когда убили и Гривз, причём тем же самым ножом.

Дженнифер Стилл

Дженнифер Стилл
Дженнифер Стилл. Фото – oxygen.com

Жила Дженнифер в Бриджпорте, штат Пенсильвания.

В детстве у девочки были небольшие физические недостатки: расщелина губы и неба, из-за чего она подвергалась насмешкам одноклассников. Однако с возрастом всё утихло, девушка выросла, окончила школу, начала встречаться с парнем по имени Кевин.

6 июля 1999 года Кевин пришёл вечером с работы и обнаружил тело своей девушки на полу в спальне. Парень позвонил в 911.

Дженнифер нанесли множество ударов ножом в живот и перерезали горло. Один из детективов позднее сказал, что это была одна из самых жестоких картин, которую он когда-либо видел. Характер повреждений говорил о ярости и гневе.

Дверь была не взломана, это означало, что Дженнифер с убийцей была знакома.

Стилл только-только исполнилось 20 лет.

В ванной криминалисты обнаружили кровь и предположили, что преступник случайно порезался.

Сначала проверили самых близких людей, начиная с Кевина. Парень утверждал, что весь день был на работе, к тому же у него не было ни царапин, ни порезов. Да и анализ ДНК показал, что следы в ванной оставил не Кевин. Подозрения с молодого человека сняли.

Были опрошены соседи, друзья и знакомые. Выяснилось, что Стилл и Кевин, а также несколько их друзей, играют в “Подземелья и Драконы”. Сначала полицейские вышли на Хизер Гривз и Джона Айхингера. Айхингер 6 числа был в Нью-Джерси, но он подсказал сыщикам ещё пару фамилий игроков, тем более они всерьёз увлекались викканством (неоязыческая религия). Звали их Дэнни и Дестини.

Дестини на полном серьёзе поведала детективам о том, что она ведьма, влюблённая в Стилл, и что они поженились на викканской церемонии. Также девушка сообщила, что Стилл собиралась в скором времени избавляться от демонов с помощью обряда.

Мать Дженнифер назвала это чушью и сказала, что ничем подобным её дочь не занималась.

В итоге Дэнни и Дестини сдали мазки на ДНК, сходства с образцом не обнаружилось.

Дело застопорилось и ушло в разряд “висяков”.

Так прошло 6 лет…

Хизер, Лиза, Йэвори

25 марта 2005 года Джордж Гривз вернулся домой и обнаружил страшную картину: две его дочери – 27-летняя Хизер, 23-летняя Лиза, а также 3-летняя Эйвори (дочь Лизы) были убиты. По счастливой случайности дома не оказалось 6-летней дочери Хизер, Мелоди, она была у отца.

Лиза и Эйвори
Лиза и Эйвори. Фото – oxygen.com
Мужчина позвонил в 911 и полным отчаяния голосом сказал, что дом похож на бойню.

Приехавшие полицейские обратили внимание, что способ расправы был точно таким же, как и с Дженнифер Стилл: живот и горло. И с такой же неконтролируемой яростью. Один из следователей даже вспомнил, что Хизер допрашивали в связи с тем делом.

Сыщики опросили свидетелей. Одна из женщина сообщила, что из дома выбегал пораненный мужчина.

Это был Джон Айхингер.

Джон Айхингер
Джон Айхингер. Фото – oxygen.com

Родился Айхингер в феврале 1972 года в Малверне, штат Пенсильвания.

В школе входил в большой круг ребят, увлекающихся “Dungeons & Dragons”. Игра свела его и с Дженнифер, и с Хизер. В обеих девушек он был влюблён.

По окончании учёбы работал в местном супермаркете, периодически принимал участие в шахматных турнирах.

__________________________________________________________________________________

Детектив Ричард Нильсен отправился к подозреваемому на работу. Сначала Айхингер полностью всё отрицал, говорил, что гулял по набережной в то время, когда всё случилось. Порезы на руке? Поранился, когда выносил мусор. Царапины? Укусила собака.

Тогда Нильсен прибег к нестандартному способу – наставил на Джона пистолет. Это сработало, Айхингер сразу во всём сознался.

Я не мог поверить, что она так поступает со мной

6 июля 1999 года Джон Айхингер отправился в дом к Дженнифер, предварительно надев на руки резиновые перчатки и спрятав под курткой большой нож. Девушка его впустила, он начал признаваться ей в любви. Дженнифер сказала, что не оставит Кевина, чем привела Айхингера в состояние бешенства. На следствии он описывал это так:

“Я отвернулся от неё на секунду и не мог поверить, что она так поступает со мной. Она очень сблизилась со мной. Она положила руку мне на плечо, я развернулся и ударил её ножом в живот. Потом я накинулся на неё и продолжал колоть…”

После содеянного Джон Айхингер спокойно покинул дом. Нож сохранил. Каждый год на Хэллоуин он доставал его, на лицо надевал маску из “Крика”, на руки резиновые перчатки, и в таком виде с ножом шёл на улицу раздавать конфеты.

Когда шло расследование убийства Стилл, намеренно указал на других участников игры, чтобы направить полицейских по ложному следу. Почему ещё тогда ДНК Айхингера не сравнили с образцами из ванной, осталось загадкой.

В 2003 году мужчина переехал в новый дом родителей в Сомерс-Пойнт, штат Нью-Джерси.

“Девочка знала моё имя, она бы его назвала…”

25 марта 2005 года Хизер Гривз заказала на свой предстоящий день рождения фиолетовые цветы и договорилась с Айхингером, что он их привезёт. Он приехал, прихватив с собой тот самый нoж. И всё повторилось, как и в случае со Стилл. Айхингер признался Хизер в любви, та не смогла ответить ему взаимностью, мужчина взбесился и начал наносить удары.

Но в этот раз в доме оказалась сестра Лиза со своей маленькой дочкой, Эйвори. Сначала Айхингера увидела девочка, он побежал за ней, нанося удары. Хизер в это время закричала Лизе, чтобы та позвонила 911. Лиза, услышав это, вышла из ванной и тут же столкнулась с убийцей, девушка попыталась забежать обратно и закрыть дверь, но Айхингер был сильнее.

Описывая в подробностях этот случай, мужчина сказал:

“Мне пришлось ударить Лизу, я не мог попасть в тюрьму. Я даже не мог позволить трёхлетнему ребёнку опознать меня. Я знал её с рождения, и она знала моё имя. Она могла произнести моё имя…”

После совершённого преступления, Айхингер заметил, что порезался. Взял чью-то одежду, перемотал свою руку и вышел на улицу. В таком виде его и заметила женщина-свидетель.

Суд и приговор

Джона Айхингера экстрадировали в Пенсильванию. Ему грозила смертная казнь.

Суд состоялся в ноябре 2005 года.

Перед судьёй мужчина сознался во всех 4-х убийствах, но сразу добавил, что ему нужно дать пожизненное, так как у него имеются смягчающие (!) обстоятельства – смерть отца от болезни. Айхингер так страдал, так страдал.

Вторили ему и его адвокаты: в связи с потерей родителя, Джон Айхингер страдал от шизоидного расстройства личности и испытывал сильное эмоциональное давление.

Однако сторона обвинения эти слова опровергла, заявив, что ранее Айхингер никогда не обращался за психологической помощью, преступления планировал заранее, к тому же, боясь разоблачения, избавился от свидетелей.

К родственникам жертв Айхингер не обращался, прощения не просил. Когда те показали ему фотографии живых Хизер, Лизы, Эйвори и Дженнифер, тупо уставился в одну точку и никак не реагировал.

За убийство Дженнифер Стилл Джон Айхингеру дали пожизненный срок.

За убийство Хизер, Лизы и маленькой Эйвори мужчина получил 3 смертных приговора.

Услышав это, родственники погибших радостно воскликнули, что надеются застать тот день, когда приговор будет приведён в исполнение.

Джон Айхингер
Джон Айхингер в наши дни. Фото – oxygen.com

Айхингер подавал несколько апелляций – все они были отклонены.

Мужчина считает, что приговор несправедлив: судья допустил ошибку, инструктировав присяжных, а те вынесли решение, исходя из слов судьи.

Помощник прокурора ответила на это, что инструкции присяжных были правильными и обоснованными.

В общем, всё как всегда: чужая жизнь для разных айхингеров ничего не значит, зато свою они ценят превыше всего на свете.

В настоящий момент Айхингер до сих пор ожидает исполнения приговора.

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы должны принять Политику конфиденциальности